Приготовление.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (Farina Di Grano Tenero, tipo), натуральных дрожжей (закваски), соли и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы.

Традиционную классическую большую «коллективную» пиццу перед употреблением радиально разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков. Существует вариант пиццы, рассчитанный на одного человека — пиццетта, которая не требует разрезания.

Информация взята из открытых источников.

Поделитесь ссылкой! Мы стараемся для Вас!

Добавить комментарий